Mundial Francia 2019: Octavos de Final con un solo sudamericano

Argentina no pudo acceder a esa instancia aunque el balance es positivo. Brasil se medirá ante Francia. Chile estuvo a un gol de clasificar, pero desperdició un penal.

Mariano Peralta (corresponsal) – FIFA.COM

Argentina empató con Escocia 3-3 tras ir tres goles abajo. Bonsegundo, en dos ocasiones, y Menéndez las conquistas. Segunda igualdad en una Copa del Mundo.

Las dirigidas por Borrello salieron decididas a buscar el partido con el pase de Benítez y el desequilibrio de Bonsegundo, que intentaba asociarse con Banini en la izquierda. Por su parte, las europeas trataban de afirmarse atrás y aprovechar los espacios que ofrecían las albiceleste en el retroceso.

A los 19 minutos, y tras una jugada clara de Larroquette que pegó en el travesaño, llegaría el gol de Escocia, cuando Kim Little capitalizó una buena respuesta de Correa. Con el pasar de los minutos las escocesas comenzaron a crecer en el campo, con la velocidad de Cuthbert y apariciones de Little. Argentina intentaba contrarrestar el juego rival y generar peligro buscando a Jaimes.

En el complemento, las dirigidas por Kerr volverían a modificar el marcador. Primero a los 4´y a los 24´ cuando Jenny Beattie y Erin Cuthbert, anotarían el 3 a 0 parcial.

Con los ingresos de Menéndez e Ippolito, el equipo no solo obtuvo frescura y rebeldía, sino el primer gol en este mundial cuando a los 29´ la mediocampista millonaria asistiera a Milagros Menéndez.

El final no fue apto para cardíacos. A los 34 minutos Florencia Bonsegundo acortaría la ventaja y luego a los 49´ la jueza sancionó un penal, a instancias del VAR, que Bonsegundo sellaría la merecida remontada.

Declaraciones

Ruth Bravo: “Nos faltó más agresividad. Esa rebeldía que entró desde el banco y nos transmitió muchas ganas de ir a buscarlo”.

Florencia Bonsegundo: “Quedó demostrado que Argentina siempre lucha hasta el final. Tiene material, con trabajo se pueden lograr cosas”.

Agustina Barroso: “Argentina va a dar pelea hasta el final. No esperábamos el empate, veníamos a buscar los tres puntos”.

Soledad Jaimes: “Mis compañeras entraron bien, conseguimos empatarlo. Nos deja un poco de tristeza el empate. No pudimos convertir cuando tuvimos la oportunidad”.

Dalila Ippolito: “Nos faltó efectividad y dar el último pase. En lo personal me siento muy feliz y contenta que me haya tocado tener minutos en Francia. Entré en un momento complicado, traté de disfrutar al máximo y darle lo mejor al equipo”.