Mundial Francia 2019: Derrota e ilusión intacta

Argentina cayó ante Inglaterra por 1-0. Vanina Correa, la figura, atajó un penal. Si la Selección Nacional vence a Escocia clasificará a los Octavos de Final. Alemania e Inglaterra ya están en la siguiente fase.

Mariano Peralta (enviado)

La selección Argentina cayó 1-0 frente a Inglaterra en el segundo partido del Grupo D. Tras el pitazo inicial, ambos equipos salieron decididos a proponer su juego. Las europeas tenían la posesión del balón, con buenas sociedades por los costados y jugadas trabajadas en pelota parada. Por su parte, las dirigidas por Borrello esperaban al rival en su campo, estando firmes y buscando con Banini y Jaimes generar peligro al arco defendido por Telford. A los 26 minutos, tras una falta de Bravo, la árbitra sancionó penal y Vanina Correa le contuvo el grito a Parris. El Partido continuó con el dominio de las dirigidas por Neville, que buscaban con las proyecciones de Bronze y Grenwood desnivelar el mediocampo nutrido que presentaba las albicelestes. Además, generaron peligro con Parris y Mead a espaldas de las laterales, provocando grandes respuestas de la experimentada arquera argentina, que fue elegida como figura. El gol llegaría a los 62 minutos, cuando en una transición de defensa a ataque, Mead desbordó y Taylor empujó para poner la mínima diferencia.