Copa Federal: La Picada representará a Misiones

El conjunto de Posadas clasificó a la fase regional tras igualar como local 2-2 ante Atlético Oberá; en la ida se había impuesto por 3 a 1.

Por Marcos Magaz (corresponsal)

El partido arrancó prontamente con emociones, ya que a los 9′ Fabiola “Loly” Krzeczkowski maniobró muy bien en la puerta del área y definió de zurda para abrir el marcador con un buen remate y esquinado.
Pero las locales empataron rápido. Una conexión entre Domínguez y Kuz terminó en penal por una mano, que Belén Zárate cambió por gol a los 15′. De todas formas, el primer tiempo no tuvo más acciones de peligro y ambos equipos se midieron, con poco fútbol.
Ya en el complemento, arrancó mejor La Picada, que tuvo tres situaciones claras en los primeros diez minutos, pero la mala definición y la arquera Andrade impidieron que llegara el gol.
Hasta que a los 13′ Kuz intentó una gran jugada individual, la barrieron dentro del área y nuevamente fue penal. Y otra vez Zárate marcó con frialdad, dando vuelta el resultado.
A partir de allí, el trámite fue favorable a las posadeñas, que incluso pudieron haber ampliado.
Pese a ello, las “Decanas” lo empataron a través de un penal. A los 38′, Nazira González fue la encargada de ejecutar el remate desde los doce pasos tras otra barrida en el área.
Finalmente, el partido concluyó igualado y las “Verdes” del Oeste se consagraron ganadoras de la fase provincial de la Copa Federal. Ahora, deberán esperar rival regional.