Colombia: Final con mucho público

En la ida, en el Campín de Bogotá, hubo 30.747 espectadores para la victoria de Santa Fe ante América de Cali, por 2-0.

Por Lorena Montaño (corresponsal)

Toda una fiesta se vivió en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’, donde 30.747 estuvieron presentes en la final de ida de la Liga Femenina entre Santa Fe y América de Cali.

Y fueron las Leonas quienes obtuvieron la ventaja en estos primeros 90 minutos llenos de intensidad, goles y sobre todo ganas de llevarse la tercera estrella, ya sea para las de Bogotá o las de Cali.

Al minuto 25, después de una serie de pases la juvenil Karla Viancha sacó un disparo cruzado de derecha en la media luna del área rival para vencer a Natalia Giraldo, colocando arriba en el marcador a Santa Fe.

América de Cali intentaba llegar al arco custodiado por Yessica Velásquez, pero no fueron contundentes como en partidos pasados.

La segunda mitad tuvo en los primeros minutos una posibilidad clara para las locales con Daniela Garavito que sacó un disparo dentro del área tras un pase de Viancha desde el costado derecho, el balón pasó cerca del poste izquierdo.

Al minuto 82 llegó el segundo gol del compromiso. Un tiro libre desde la derecha ejecutado por Nancy Acosta encontró a María Camila Reyes que se anticipó a Giraldo y con golpe de cabeza puso el definitivo 2-0.

El viernes el Pascual Guerrero será el epicentro del partido final vuelta, donde el equipo escarlata buscará emparejar el resultado.